> 体育>体育新闻

为冠军庆功!东莞 “篮球之夜”星光熠熠

2019-05-07 08:56 来源:南方网 陈琬莹 龚名扬

  2019年,东莞这座全国篮球城市迎来了多个“史上第一次”,不但史上第一次CBA和WCBA的总冠军均花落东莞,广东东莞银行男篮还成功加冕CBA史上第一个“九冠王”,东莞新彤盛女篮也为广东捧回了第一座WCBA冠军奖杯。

  为了庆祝这历史性盛举,同时为2019年国际篮联篮球世界杯东莞赛区赛事做预热,5月6日晚,由东莞市文化广电旅游体育局主办,东莞市文化馆承办,广东宏远篮球俱乐部、东莞新世纪篮球俱乐部协办的2019东莞“篮球之夜”活动在东莞市文化馆举行。

  广东省体育局党组书记、局长王禹平,中国篮球协会副主席、广东省篮球协会会长刘克军,东莞市委书记梁维东,东莞市委副书记、市长肖亚非等出席。

  球迷见面会热闹喧天

  据了解,2019东莞“篮球之夜”活动内容包括球迷见面会、省市领导会见球队成员、“篮球之夜”庆功晚会三个部分,其中见面会和晚会对外开放,不少球迷和市民都因此得以与心仪球员近距离接触。

  当晚,球迷见面会是2019东莞“篮球之夜”活动的第一个环节,在专业乐队和篮球宝贝带来的精彩表演铺垫下,两支冠军球队的球员及教练亲临现场,与大家见面、握手。活动还设置了抽奖环节,赠送出纪念T恤200件。

  现场的球迷和市民们都非常珍惜这次与球员近距离接触的机会,即使球员们已经先一步离场,不少人还是等到大屏幕上直播的庆功晚会结束后才散场。

  庆功晚会再现“夺冠之旅”

  “篮球之夜”庆功晚会在市文化馆星剧场举行,为了让更多市民能参与到“篮球之夜”活动中来,庆功晚会还提供了户外大屏幕、电视直播以及网络直播等多渠道观看方式。

  在本次庆功晚会上,省、市文艺骨干们齐聚一堂,用多种方式再现双冠历程。晚会上不仅播出了视频短片《夺冠之旅》,还播放了球员成长史、球迷感言等多部短片,尤其值得一提的是冠军球队们登场亮相环节,男篮、女篮分批次上场,剖析夺冠心声、感谢大家祝福以及接受现场赠送的礼品。

  最后,在晚会原创主题曲《一球定江山》的歌声中,晚会落下帷幕,2019东莞“篮球之夜”活动也就此圆满结束。

  为篮球世界杯东莞赛区预热

  2019年篮球世界杯将于今年8月31日打响,届时东莞将承办H组小组赛在内的共13场比赛。

  在这一历史性时刻,2019东莞“篮球之夜”活动不但为男篮女篮凯旋而庆功,还成功地激发了市民热爱篮球、热爱运动的激情,为“篮球世界杯”这项国际顶级赛事宣传、预热,彰显了东莞“全国篮球城市”的城市文化形象。

  来源:南方+

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

- - - -

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068