> 体育>粤体育

江门市文化广电旅游体育工作会议召开

2019-03-14 14:57 来源:南方网

  3月6日,2019年江门市文化广电旅游体育工作会议召开,会议总结2018年全市文化广电旅游体育工作,部署2019年重点工作,江门副市长梁许赞出席会议并讲话,市政府党组成员容福华出席会议,江门市政府副秘书长莫劲锋主持会议。江门各市(区)分管领导、市文化广电旅游体育系统和市有关单位负责人共80多人参加了会议。

  2018年,江门市文化旅游体育产业发展速度加快,全市旅游总收入587.48亿元,名列全省第四名,同比增长19.28%。接待游客6493.10万人次,同比增长13.43%。

  梁许赞副市长对江门市过去一年的文化广电旅游体育工作表示肯定,对今年的工作提出五点意见。一是进一步提高认识和要求;二是加快机构整合人员磨合,促进产业融合发展;三是打造大平台,开拓大市场,积极融入粤港澳大湾区建设;四是保护开发与经管保障并重;五是要加强学习、提高业务、提高本领、提升战斗力。

  江门市文化广电旅游体育局局长汤惠红在会议上传达贯彻了2019年全省广播电视重点工作座谈会和全省文化和旅游重点工作座谈会精神,总结了江门市2018年文化、广电、旅游、体育工作情况,部署了今年的各项工作。

  会议提出,要提高站位,落实市委市政府考核目标,加快文化旅游体育融合,举全力推动和融入粤港澳大湾区建设,大力实施“公共文化事业建设年”行动、建设具有国际影响力的华侨华人文化交流合作重大平台和建设世界级文化旅游目的地、做优做大做强旅游业、筹办好第九届市运会,打造一批文旅体精品,争取在串珠成链方面有重大突破,为我市建设“四个走在全国前列”示范城市作出积极贡献。

  与会人员还现场参观了鹤山市文化中心剧院、博物馆、图书馆等场所,听取了有关情况介绍。

编辑: 黎慧

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

- - - - - -

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068